Экономика и бизнес

В рамках госпрограммы инновационного развития планируется создать 12 тысяч новых рабочих мест

В новую программу включены проекты из разных сфер деятельности: начиная от цифровых технологий и заканчивая сельским хозяйством.

О планах реализации государственной программы инновационного развития на 2021–2025 годы рассказал первый заместитель председателя Госкомитета по науке и технологиям Андрей Косовский. 

Воплотив свыше сотни проектов в жизнь, страна может выйти на показатели инновационного развития, характерные для государств, лидирующих по этим параметрам в Восточной Европе.

Андрей Косовский заметил, что к существующим инициативам будут добавляться новые, поскольку госпрограмма открытая, а список проектов не окончательный.

За период с 2016 по 2020 годы, например, объем отгруженной инновационной продукции вырос в 2 раза, было организовано и модернизировано свыше 10 тыс. рабочих мест, создано 60 производств. И это не считая реализации проектов в сфере высокотехнологичных производств: постройки собственной атомной станции, создания установок коррекции микроструктур фазосдвигающих фотошаблонов на ОАО «Планар», производства интегральных микросхем по субмикронным проектным нормам на «Интеграле» и ряда других.

Фото ГКНТ