Экономика и бизнес

В «Великом камне» будут производить электросамокаты

Подобное расширение ассортимента продукции китайско-белорусского парка связано с регистрацией в нем нового резидента – ООО «ЕСС-Групп».

Как сообщает пресс-служба парка, инициированный литовско-белорусской компанией проект связан с производством электросамокатов и станций зарядки для них. При этом продукция «ЕСС-Групп» будет отличаться от уже существующей на рынке большим запасом автономного хода – до 100 км от одной зарядки.

Помимо выпуска указанной техники, новый резидент «Великого камня» возьмет на себя обязанности по разработке программного обеспечения и системы управления для шеринга новых электросамокатов.

Таким образом, в настоящее время «ЕСС-Групп» является одним из первых в Беларуси предприятий, специализирующихся на производстве малых транспортных средств на электрической тяге.

Для справки

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» занимает территорию площадью 91,5 км² и располагается в 25 км от Минска. На резидентов парка распространяется особый правовой режим, который обеспечивает им комфортные условия ведения бизнеса. Приоритетные направления развития – электроника, биомедицина, тонкая химия, машиностроение и новые материалы. Для повышения экспортного потенциала «Великого камня» белорусские власти также предоставили беспрецедентные льготы его резидентам.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер