Наверх

Владельцы магазинов и кафе могут не согласовывать режим работы с местными властями

02 марта 2018

Правда, только если они не собираются работать с 23.00 и до 7.00.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли разъяснило применение отдельных норм Декрета № 7 «О развитии предпринимательства». Так, субъект хозяйствования, намеревающийся осуществлять вид экономической деятельности, включенный в перечень видов, о начале которых необходимо сообщить местному исполнительному и распорядительному органу, должен подать письменное уведомление через службу «одно окно» или направить его заказным почтовым отправлением либо с использованием единого портала электронных услуг. Со следующего дня он вправе начать заниматься заявленным видом экономической деятельности, даже если информация о нем не включена пока в регистры, реестры, базы и банки данных и т.д.

Со дня вступления в силу документа согласовывать режим работы розничных торговых объектов, объектов общественного питания, торговых центров, рынков с местными властями не требуется. Исключение составляет деятельность таких объектов после 23.00 и до 7.00. В данном случае согласование режима работы осуществляется в рамках административной процедуры по внесению сведений в Торговый реестр.

Фото Виталия ГИЛЯ

В МАРТе также обратили внимание, что, в соответствии с Декретом № 7 согласование режима работы торговых объектов, объектов общественного питания, торговых центров и рынков с органами внутренних дел не предусмотрено, в том числе с 23.00 до 7.00. Причем это касается и объектов, реализующих алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво.

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости