Наверх

Возобновление кредитования на покупку жилья и другие новости банков за прошлую неделю

17 октября 2022

Белагропромбанк возобновил кредитование на строительство и покупку жилья. Белинвестбанк, Альфа-Банк и Статусбанк внесли изменения в свои списки вознаграждений. Об этих и других новостях – в нашем банковском дайджесте.

Изменение комиссий

Во вторник, 11 октября, в силу вступили изменения в перечень вознаграждений Альфа-Банка. Учреждение ввело комиссию в 3,5% от суммы (минимум 4 рубля) за снятие наличных в POS-терминалах других банков со своих карточек в Пакетах решений и их расширениях. Подробности можно прочитать на сайте Альфа-Банка.

На этой же неделе комиссии за операции с их картами подкорректировали в Статусбанке и Белинвестбанке.

БНБ-Банк – суточные лимиты по картам Visa

«Белорусский народный банк» 12 октября сообщил, что ввел временные суточные лимиты для операций по своим картам Visa за пределами Беларуси. Теперь его клиенты могут оплатить картой покупки на сумму до 1000 долларов в день, а снять – не больше 200 долларов. Владельцам этих карт также стали временно недоступны операции, которые касаются геймблинга, криптовалют, а также финансовых учреждений, торговли и сферы услуг.

Белинвестбанк – теперь и в «БЕЛКАРТ PAY»

В платежном приложении «БЕЛКАРТ PAY» 12 октября стали доступны карточки БЕЛКАРТ Белинвестбанка. По информации на сайте банка, он стал первым финансовым учреждением, с собственным процессинговым центром, запустившим для своих клиентов данную технологию.

Ранее мы уже писали, что собой представляет собственное платежное приложение системы БЕЛКАРТ.

Белагропромбанк – возобновление кредитования на приобретение жилья

Белагропромбанк 10 октября объявил на своем сайте, что снова начал прием документов для финансирования строительства и приобретения жилых помещений.

«Банк БелВЭБ» – комиссия за обслуживание некоторых карточек

«Банк БелВЭБ» 10 октября ввел ежемесячную комиссию за обслуживание карточек БЕЛКАРТ-Премиум для физических лиц. С карт, оформленных до 10 октября, комиссию снимать не будут до окончаниях срока их действия.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
7 февраля 2023 6 февраля 2023 5 февраля 2023 4 февраля 2023 3 февраля 2023
Все новости