Наверх

Юани в «Оплати» и выгодные автокредиты: что нового произошло у белорусских банков

17 июня 2024

«Белагропромбанк» и «Банк ВТБ» улучшили условия по своим автокредитам, а «Белинвестбанк» рассказал, что в сервисе «Оплати» появилась возможность открытия счетов в юанях. Об этих и других нововведениях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

«Белинвестбанк»

Банк сообщил о расширении функционала в мобильном платежном сервисе «Оплати». Теперь в приложении можно открыть счета в китайских юанях.

«Банк БелВЭБ»

Кредитно-финансовое учреждение предложило клиентам инновационный продукт – платежные стикеры на смартфон со встроенным чипом бесконтактной оплаты NFC. Наклейку можно получить при оформлении пакета «Все». Как и платежная карта, стикер защищен ПИН-кодом, его также можно заблокировать в случае утери. При покупке определенных пакетов стикер можно привязать к разным счетам и даже получить некоторые преимущества при обмене валют.

«БНБ-Банк»

Банк внес изменения в свой сборник плат. Так, клиенты больше не смогут поменять ПИН-код в банкоматах «БНБ-Банка» и «Белгазпромбанка». Помимо этого, теперь будут удерживать комиссию за просмотр баланса в банкоматах «Белгазпромбанка». Размер комиссии зависит от купленного клиентом пакета.

«Банк ВТБ»

Здесь снизили ставку, действующую по окончании грейс-периода по «Автокредиту без залога», на 3 п.п. до 16,9% годовых.

«Цептер Банк»

С 12 июня изменил комиссии по платежам в российских рублях и юанях. Так, при оплате российской валютой комиссия составит:

  • в пользу банков-нерезидентов – минимум 5 долларов США (раньше было 20), максимум – 50 (раньше – 120) в эквиваленте;
  • в пользу банков-резидентов – 5 долларов (раньше – 15).

Комиссия для платежей в юанях зависит от суммы платежа:

  • до 150 000 юаней включительно – 75 евро в эквиваленте;
  • от 150 000 юаней и больше – 0,15%, минимум 25 евро, максимум 120 евро.

Ранее пли платежах в китайской валюте действовала комиссия 0,1% от суммы, минимум 75 евро, максимум 120 евро.

«Белагропромбанк»

Банк уменьшил ставку льготного периода по кредиту «На автомобиль Geely, Belgee» на 1,9 п. п. до 5,25% годовых при покупке Geely Emgrand. По другим моделям ставка грейс-периода составляет 7,15% годовых. Продолжительность грейс-периода – 3 года.

«Статусбанк»

С 13 июня вступили в силу изменения в сборнике тарифов банка за проведение операций.

«Сбер Банк»

С 14 июня банк увеличил срок действия с 5 до 7 лет у карточек «СберКарта», «Баланс+ с базовым счетом», «Молодёжная», «Базовый», «Классик», «Голд», «Платинум», «Блэк». При этом, по «Гостевым картам» срок, наоборот, сократили с 5 до 3 лет.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости