Экономика и бизнес

За 2019-й Беларусь может заработать на экспорте туруслуг около 250 млн долларов

Экспорт туристических услуг за январь–октябрь составил 218,8 миллиона долларов.

Об этом сообщил заместитель директора – начальник отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич, пишет БЕЛТА.

 

«Экспорт туристических услуг за январь–октябрь составил $218,8 млн, темп роста – почти 115%. Мы прогнозируем, что к концу года экспорт будет порядка $250 млн, тенденции говорят о том, что достигнем такую цифру, – отметил Виталий Грицевич. – Наше задание на этот год было $240 млн».

 

По данным Госпогранкомитета, за январь–ноябрь в Беларусь въехало около 4,5 млн человек. «Думаю, к концу года мы приблизимся к 5-миллионному рубежу. С учетом досчета белорусско-российского участка границы общая цифра в прошлом году составила 11,5 млн человек. Цифры Госпогранкомитета говорят о том, что этот показатель в 2019 году увеличится», – добавил представитель Минспорта.

 

Касаясь темы безвизового режима, Виталий Грицевич отметил, что Министерство спорта и туризма поддерживает его распространение на все международные пункты пропуска, в том числе наземные.