Говорит профсоюз

Борис Козелков: «Новый проект Конституции будет способствовать еще большему социальному прогрессу»

Председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков встретился с работниками предприятия «Цветлит». Здесь состоялась диалоговая площадка по обсуждению внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

– Социальная защита в плане трудоустройства людей с ограниченными возможностями – одно из приоритетных направлений политики государства. Новая Конституция будет способствовать еще большему социальному прогрессу, дальнейшему стабильному и динамичному развитию страны, – отметил Борис Козелков. В обновленной Конституции реализация государством политики социальной интеграции инвалидов закрепляется в разделе II статья 47.

Во время диалога каждый из пришедших на встречу смог разобраться – какие дополнения и новшества появятся в новом документе, касающиеся социальной защиты инвалидов, получить индивидуальную консультацию по интересующим их вопросам.

– Это дорогого стоит, что в нашей стране люди с ограниченными возможностями могут работать, получать достойную заработную плату, создавать семьи, вести полноценную жизнь, – поделился мнением токарь унитарного предприятия «Цветлит» Валерий Лепко.

Справка 1prof.by

Унитарное предприятие «Цветлит» – лидер по производству запорной арматуры в Беларуси и в странах СНГ. Большинство работающих здесь – инвалиды по слуху.