Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

IKEA начнет продавать товары белорусского производства

IKEA начнет продавать товары белорусского производства

В стране16 июля 2019 в 12:36

Всего отечественной продукции планируется экспортировать на 200 миллионов евро.

undefined

Таким образом, шведский бренд в течении одного года планирует в 2 раза увеличить количество белорусских товаров в своем ассортименте. Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик, который принимает участие в ежегодном семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений, сообщает БЕЛТА.

– Плотно развивается в последнее время взаимодействие между Беларусью и концерном IKEA. Он даже принял стратегию Go Belarus («Вперед, в Беларусь») и собирается вдвое увеличить закупки в нашей стране. Значит, мы сможем экспортировать для реализации через торговую сеть этого всемирно известного бренда отечественной продукции примерно на 200 млн евро. Это серьезная цифра, – отметил посол.

Также Дмитрий Мирончик высказал мнение, что сотрудничество двух стран будет успешным.

– Нынешний год особенный тем, что у нас есть представительства во всех странах Северной Европы и соответствующим образом это повлияло на интенсивность наших двусторонних отношений, на результаты экономического сотрудничества. Я очень доволен динамикой двусторонней торговли с Норвегией и Швецией. У нас позитивная динамика экспортных поставок, – подчеркнул Дмитрий Мирончик.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости