Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Время – деньги

Время – деньги

В стране3 марта 2017 в 15:00

Почему поспорили юрист и финансист на съемках совместного проекта Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение»?

news_prev

Экспертами программы «Открытый разговор» на этой неделе станут главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Кирилл Азаренко и финансовый директор Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Анатолий Гольдберг. Дискуссия обещает быть аргументированной и яркой. На этот раз в «Открытом разговоре» затронут тему рабочего времени.

К примеру, труженики рыбхоза отдают работе все свои силы и здоровье, а что получают взамен? Едут продавать товар в другой город. Это входит в их профессиональные обязанности, но, по мнению нанимателя, не считается рабочим временем. Люди трудятся по 10–12 часов, а в табеле у них – недоработка. Неужели разъездной труд бесплатный? Как добиться справедливости? За помощью сотрудники рыбзавода обратились в профсоюз.

Эксперты программы объяснят, что входит в понятие «рабочее время», положено ли оплачивать дорогу в командировке, чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы; что может потребовать работник, которого начальник просит задерживаться на службе. В программе также будет дан ответ на вопрос телезрителей «Имеет ли право многодетная мать на сокращенный рабочий день?».

Из международного обзора вы узнаете, как планируют рабочее время в разных странах мира.

Телепередача будет интересна не только для рядовых сотрудников, но и для нанимателей, ведь речь пойдет в том числе и об их правах и обязанностях.

Подключайтесь к «Открытому разговору» на телеканале СТВ сегодня, 3 марта, в 17.10, а также в субботу, 4 марта, в 13.40 и в интернете на портале 1prof.by.

Все выпуски передачи вы можете найти в разделе «Открытый разговор».

Последние новости