Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Георгий Атаманов: «Сегодня предпринимается много попыток переписать историю»

Георгий Атаманов: «Сегодня предпринимается много попыток переписать историю»

В стране6 мая 2017 в 09:16

Студенты «МИТСО» обсудили сложные процессы глобализации и исторические революционные события.

news_prev

Сложные процессы глобализации, исторические революционные события и суть идеологии современной независимой Беларуси обсудили студенты Международного университета «МИТСО» на встрече с секретарем ЦК КПБ Георгием Атамановым, депутатом Минского горсовета, председателем постоянной комиссии мандатной, по гласности, самоуправлению, правопорядку и международным связям.

Георгий Атаманов рассказал о себе и своей семье, о духовных и общечеловеческих ценностях, сделав акцент на объективных законах развития общества.

– Сегодня предпринимается много попыток переписать историю заново с точки зрения политической конъюнктуры. Чтобы узнать историческую правду, ищите первоисточники, которые помогут объективно проанализировать исторические процессы, — отметил он.

По словам депутата, каждому взрослому человеку, особенно если он занимается политикой, необходимо встречаться с молодежью и доносить до них свои знания и опыт.

– Ведь молодое поколение – это будущее нашей страны, – сказал Атаманов. – Абсолютно справедливо, если каждый руководитель предприятия, организации, профсоюзный активист будет находить возможность встречаться с людьми и общаться с ними на равных, делиться своим мнением и выслушивать их. Молодежь задает очень интересные вопросы, она талантлива и информационно богата, но у ние нет жизненного опыта. Вот почему важен сплав мудрости и молодости.

В заключение Георгий Атаманов подчеркнул, что 2017 год знаменателен юбилеями. Совсем недавно отмечали 100-летие со дня основания Совета депутатов; в сентябре исполнится 950 лет белорусской столице, 7 ноября — вековой юбилей Октябрьской революции. Депутат вручил календарь, посвященный этой дате, первому проректору Международного университета «МИТСО» Александру Плащинскому.

Татьяна ИЛЬИНА

Газета «Беларускі час»

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"