Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

На Гродненщине отпразднуют Всемирный день снега

На Гродненщине отпразднуют Всемирный день снега

В стране12 января 2017 в 14:17

Всего к празднику снега в районных центрах запланированы 42 спортивно-массовых мероприятия.

news_prev

Спортивные праздники проведут во Всемирный день снега во всех районах Гродненской области. Благодаря установившейся морозной погоде жители региона смогут встать на лыжи и коньки, запланированы битвы снежками, катание на санках, конкурсы по сооружению ледяных скульптур. Для этих целей в регионе заливаются катки, прокладывают лыжные трассы, активно работают спорткомплексы под открытым небом.

Всего к празднику снега в районных центрах запланированы 42 спортивно-массовых мероприятия, в Гродно они пройдут на базе 33 учебных заведений. В программе – соревнования по мини-футболу на снегу, лыжные гонки, первенства по хоккею, массовые катания, зимнее многоборье.

Настоящий спортивно-массовый праздник подготовили для гродненцев. Детей и взрослых ждет метание снежков, ралли на санках, лыжные гонки, футбол на снегу, интерактивные игры, экскурсии по зимнему лесу, многочисленные эстафеты и конкурсы: «Снежная баба», «Зимушка-зима», «Охотники и зайцы», «Взятие снежной крепости», «Этот милый снеговик», «Снайперы» и другие. Соревновательную часть разбавит развлекательная программа с участием сказочных героев, музыка и пляски.

В Новогрудке состоится Открытое первенство по лыжным гонкам. Как рассказала директор Гродненской межрайонной детско-юношеской спортивной школы профсоюзов по зимним видам спорта Зоя Шулькевич, в соревновании примут участие около 200 детей и подростков, лучших из них наградят призами и медалями в трех номинациях. Также юные профсоюзные биатлонисты смогут проявить себя в Олимпийских днях молодежи и Первенстве Гродненской области по биатлону, которые пройдут в Сельце.

Следует отметить, что участвовать в зимних забавах, турнирах и спортивных мероприятиях жители Принеманья смогут и после праздника. Для этого в областном центре будут работать 9 хоккейных коробок, 23 ледовые площадки, 2 катка на естественных водоемах.

Места для активного зимнего отдыха также созданы в каждом районе. Так, в Новогрудке профсоюзный каток уже посетили более двух тысяч жителей райцентра. Как отметила Зоя Шулькевич, на лед приходят целыми семьями: «Есть спрос и на лыжню, в основном на лыжную трассу выходят дети и пожилые люди». Планируется, что в этом году ледовую площадку и лыжню профсоюзов в Новогрудке посетят более 15 тысяч человек.

Последние новости