Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Лукашенко: государство высоко ценит кропотливый труд и достижения в любой сфере деятельности

Лукашенко: государство высоко ценит кропотливый труд и достижения в любой сфере деятельности

В стране29 декабря 2016 в 11:55

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды во Дворце Независимости.

news_prev

«Сегодня мы продолжаем награждение достойных людей Беларуси, достигших значительных успехов в прошедшем пятилетии. Это торжественное мероприятие не случайно проходит в канун Нового года, когда каждый из нас размышляет о том, чего удалось достичь, а что еще предстоит сделать, — сказал Александр Лукашенко. — Наше государство высоко ценит многолетний кропотливый труд и высокие достижения в любой отрасли и сфере деятельности. Здесь присутствуют представители разных регионов страны, но всех вас объединяет преданность любимому делу, ответственность и исключительное трудолюбие. Думаю, эти качества являются залогом успеха в любом начинании».

Орденов и почетных званий удостоены 25 человек за многолетнюю плодотворную работу, образцовое исполнение служебных обязанностей, достижение высоких производственных показателей в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, осуществление международной благотворительной и гуманитарной деятельности, значительный личный вклад в развитие сферы образования, охраны здоровья, искусства и культуры.

«Для нас очень важно, чтобы профессиональные знания и навыки человека всегда находили применение и приносили пользу стране и людям. Поэтому с особой благодарностью мы отмечаем заслуги работников производственного сектора, где на первый план выходят мастерство, опыт и владение самыми современными технологиями», — отметил Президент.

Среди представителей данной сферы — директор Оршанского станкостроительного завода «Красный борец» Александр Шульгин, которому присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь». Предприятие признано одним из лидеров в производстве технологического оборудования не только в стране, но и за ее пределами.

Легкую промышленность представил директор предприятия «Нить» Белорусского общества глухих Сергей Кузнецов. Он удостоен ордена Почета. «За последние годы это предприятие сумело нарастить прибыль и расширить ассортимент продукции, а также достигло высоких показателей по энергосбережению», — заметил глава государства.

Теплые слова признательности Александр Лукашенко адресовал нефтяникам. Орденом Почета награждены мастер буровой ООО «Белоруснефть-Сибирь» Петр Курлович, оператор по добыче нефти и газа нефтедобывающего управления «Речицанефть» Василий Ласица, бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ Светлогорского управления бурильных работ производственного объединения «Белоруснефть» Александр Медведев.

Особо отмечены достижения белорусских строителей. Эту важную отрасль представил коллектив «Минскавтодор-Центра», на счету которого участие в таких масштабных проектах, как реконструкция автодороги М4 Минск-Могилев и строительство второй Минской кольцевой автомобильной дороги. Генеральному директору предприятия Николаю Матюку присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Республики Беларусь».

Президент отдельно подчеркнул успехи аграриев, наградив директора ОАО «Нарочанские зори» Геннадия Кучко и тракториста-машиниста ОАО «Прудинки» Владимира Лапковского орденом Почета.

На церемонии также присутствовала большая группа представителей силовых структур, среди которых военнослужащие и сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они удостоены ордена «За службу Родине» III степени.

За значительный вклад в реализацию духовно-просветительских и социальных проектов, а также сохранение и возведение православных храмов на белорусской земле орденом Франциска Скорины Александр Лукашенко наградил президента российского Благотворительного фонда святых равноапостольных Константина и Елены Анастасию Оситис. «Глубоким уважением в нашей стране пользуются люди, посвятившие свою жизнь делу милосердия и помощи ближним», — подчеркнул глава государства.

Наград также были удостоены представители сфер государственного контроля, образования и здравоохранения. «Рад видеть в этом зале врачей. Квалифицированная медицинская помощь для граждан из любого уголка страны, охрана материнства и детства, увеличение продолжительности жизни людей — это приоритеты социальной политики нашего государства», — заявил Президент.

Золотые призеры летних Паралимпийских игр Андрей Праневич, Владимир Изотов и Игорь Бокий, а также золотой призер летних Олимпийских игр Владислав Гончаров и ряд тренеров награждены орденом Отечества III степени. Ордена Почета удостоены бронзовые призеры летних Олимпийских игр Александра Герасименя, Марина Литвинчук, Надежда Лепешко и Ольга Худенко, серебряные призеры летней Олимпиады Дарья Наумова и Мария Мамошук.

Тренер-врач национальной команды по пулевой стрельбе Республиканского центра олимпийской подготовки по прикладным видам спорта Валерий Белан и главный тренер национальной команды по инваспорту Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Мария Григорян награждены медалью «За трудовые заслуги».

«Наверное, за истекший год это самое массовое, представительное награждение. Еще раз хочу поздравить вас с этими великими достижениями. Но главное, может быть, даже не эта ваша сегодняшняя награда. Главное, чтобы это был первый или очередной шаг к получению новых наград. Я был бы счастлив, если бы мне удалось встретиться пускай не с каждым из вас (а лучше с каждым), то с некоторыми в этом зале и вручить вам заслуженные высокие награды нашего государства», — отметил Александр Лукашенко.

Президент искренне поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова, пожелав, чтобы высокая оценка их заслуг приносила радость в преддверии этих замечательных праздников и стала стимулом для новых свершений в будущем.

БЕЛТА

Последние новости