Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

В Беларусь пришел циклон Gisi: объявлен оранжевый уровень опасности

В Беларусь пришел циклон Gisi: объявлен оранжевый уровень опасности

В стране2 ноября 2016 в 10:38

Сегодня в стране ожидаются сильные осадки – снег, мокрый снег, переходящий в дождь

Циклон пройдет над Минской, частично Брестской, Гродненской, Могилевской и Гомельской областями. Утром и днем по востоку страны в отдельных районах будет усиление ветра порывами 15−18 м/с. Температура воздуха от 0 до +6 С, по юго-западу до +9°С.

В Минске – мокрый снег, переходящий в дождь. Ветер южный с переходом на западный 5−10 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха от +1 до +3°С, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов ГУ «Республиканский гидрометеорологический центр» Дмитрий Рябов.

В ГО «Минское городское жилищное хозяйство» отметили: несмотря на неблагоприятные погодные условия, планируется, что коммунальные службы будут работать в столице в штатном режиме.

Госавтоинспекция выступила с обращением ко всем участникам дорожного движения:

– Автовладельцам нужно быть особенно осторожными в местах возможного образования наледей. Просьба к пешеходам – переходить проезжую часть только в предназначенных для этого местах и использовать в темное время суток световозвращающие элементы на верхней одежде.

Командир поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган сообщил, что если в Минске выпадет много снега и автомобили горожан будут в нем застревать, им будет оказана помощь.

– В 2013 году, когда на Беларусь обрушился циклон «Хавьер», мы открыли доступ к своей странице в Интернете. Водители оставляли на ней свои обращения, уточняя, в каком районе застряли. На место выезжали наши волонтеры и неравнодушные горожане, – сказал Сергей.

Циклон Gisi не повлиял на работу Национального аэропорта «Минск»: он работает в штатном режиме, передает БЕЛТА

Фото БЕЛТА

Последние новости