Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Беларусь прошла в финал «Евровидения»

Беларусь прошла в финал «Евровидения»

В стране12 мая 2017 в 08:43

Композиция «Гісторыя майго жыцця» белорусской группы NaviBand позволила нашей стране выйти в финал международного песенного конкурса.

news_prev

11 мая в Киеве прошел второй полуфинал международного песенного конкурса «Евровидения-2017». Свои номера представили исполнители из 18 стран. Белорусская группа NaviBand с композицией «Гісторыя майго жыцця» вышла на сцену под номером 14. Впервые белорусские исполнители представили песню на родном языке. И это принесло удачу – Беларусь прошла в финал. Он пройдет 13 мая.

NaviBand выступят под номером 3. Кроме представителей Беларуси, в финал прошли также исполнители из Болгарии, Хорватии, Дании, Венгрии, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии.

Напомним, что по итогам первого полуфинала в финале «Евровидения» еще 10 артистов: Робин Бенгтсстон (Швеция), Artsvik (Армения), Сальвадор Собрал (Португалия), Dihaj (Азербайджан), Demy (Греция), Isaiah (Австралия), SunStroke Project (Молдова), Hovig (Кипр), Кася Мось (Польша) и Blanche (Бельгия).

Читайте также
undefined

Еще больше рабочих мест: в Беларуси откроют 20 крупных инновационных производств

В стране20.04.2019

Они появятся уже в 2019 году.

undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

Последние новости