Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Белхимпрофсоюз проводит акцию «Хороший работник – счастливый работник!»

Белхимпрофсоюз проводит акцию «Хороший работник – счастливый работник!»

В стране25 ноября 2016 в 07:56

Мероприятие приурочено ко Всемирной акции «16 дней против насилия», которая организована под эгидой Организации Объединённых Наций

news_prev

Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности в период с 23 ноября по 10 декабря организовал профсоюзную акцию «Хороший работник – счастливый работник!». Мероприятие приурочено ко Всемирной акции «16 дней против насилия», которая организована под эгидой Организации Объединённых Наций.

24-25 ноября в Минске проходит совместный с крупнейшим промышленным профсоюзом Австрии PRO GE Международный семинар «Усилия государственных, общественных и международных организаций в обеспечении равных прав и возможностей для работающих мужчин и женщин в нефтехимической промышленности».

В ходе семинара председатель Белхимпрофсоюза, Светлана Клочок, расскажет об основных направлениях реализации гендерной политики профсоюза, в том числе посредством коллективно-договорного регулирования вопросов в отношении работников, имеющих семейные обязанности на основе Тарифного соглашения в системе концерна «Белнефтехим» и коллективных договоров. Австрийские эксперты познакомят участников семинара с национальными механизмами обеспечения гендерного равенства в Австрии, историко-правовыми основами равноправия в трудовой сфере. Представитель Министерства по труду и социальной защите Республики Беларусь, главный специалист отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Елена Комлик расскажет о формировании и реализации гендерной политики в Республике Беларусь.

Так же целый ряд мероприятий в рамках акции «Хороший работник – счастливый работник!» пройдет в регионах – на предприятиях нефтехимического комплекса страны.

Состоится Республиканский флешмоб «Скажи «ДА» семье без насилия», во время которого на проходных предприятий работникам раздадут информационные материалы и буклеты, в которых отражены, в том числе, контакты организаций, куда можно обратиться за помощью пострадавшим от насилия в семье.

Пройдут круглые столы и встречи в трудовых коллективах со специалистами государственных и общественных институтов, занимающихся профилактикой домашнего насилия и представителями духовенства.

 

Последние новости