Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Секреты мастерства: как варится лёд

Секреты мастерства: как варится лёд

В стране10 февраля 2017 в 05:23

«Ледовары» – слово, которое состоит, казалось бы, из несовместимых понятий. Однако эта профессия существует давно.

news_prev

«Ледовары» – слово, которое состоит, казалось бы, из несовместимых понятий. Однако эта профессия существует давно – с тех времен, когда в народе были популярны катания с горок, и их заливали вручную.

Сегодня на дворе XXI век, изменились технологии, но требования к качеству льда остались прежними: он должен быть ровным и гладким.

Чтобы залить ледовую площадку размером 30–60 м и выйти на толщину льда 3,5–4 см, требуется более 80 тонн очищенной воды и целая неделя работы десятков специалистов, не считая ежедневных трудов.

Последние новости