Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» выбрали лучшего общественного инспектора

В КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» выбрали лучшего общественного инспектора

В стране13 января 2017 в 14:19

Им стала Любовь Леонидовна Гуд, инженер ПТО цеха теплового хозяйства.

news_prev

Смотр-конкурс на лучшую работу по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда проводится профкомом и администрацией предприятия ежегодно.

Перед началом первого в этом году заседания профсоюзного комитета КЖУП «Мозырский райжилкомхоз», председатель Владимир Торгоня в торжественной обстановке поздравил победителя смотра-конкурса в номинации «Лучший общественный инспектор по охране труда» за 2016 год.

Им стала Любовь Леонидовна Гуд, инженер ПТО цеха теплового хозяйства. В торжественной обстановке женщину поздравил коллектив, вручив ей диплом и денежное вознаграждение.

– В ходе смотра-конкурса, общественные инспекторы по охране труда каждого структурного подразделения предприятия в течение календарного года участвуют в ежедневном, ежемесячном и ежеквартальном периодическом контроле за соблюдением законодательства об охране труда. В конце года результаты рассматриваются и утверждаются на заседании профсоюзного комитета. Лучшие общественные инспекторы по охране труда поощряются, а практика их работы распространяется в организации, — рассказал Владимир Николаевич.

Смотр-конкурс «Лучший общественный инспектор» проводится с целью обеспечения на каждом рабочем месте условий труда, соответствующих требованиям, профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, создания надлежащих санитарно-бытовых условий, а также повышения культуры производства.

Создавая безопасные условия труда, расширяется взаимодействие цеховых профсоюзных организаций и администрации структурных подразделений. Ну а тех общественных инспекторов, благодаря кому удается добиться слаженной работы, администрация и профком морально и материально поощряет за активную работу.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"