Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Дети из «SOS-детская деревня Боровляны» познакомились с чудо-роботом

Дети из «SOS-детская деревня Боровляны» познакомились с чудо-роботом

В стране20 февраля 2017 в 11:21

Илларий не только робот-аниматор, он может быть няней, консультантом, промоутером, отличным помощником в образовательных детских программах.

news_prev

17 февраля в рамках подготовки к Форуму успешных женщин Беларуси известные бизнес-леди и первый в нашей стране робот-аниматор Илларий приехали к детям в «SOS – детская деревня Боровляны».

Эта поездка стала стартом месяца добрых дел и благотворительности в рамках подготовки к Форуму успешных женщин, который впервые пройдет в Беларуси и соберет более 500 представительниц прекрасного пола со всей страны.

«2017-й объявлен в Беларуси Годом науки, поэтому мы решили, что самое время познакомить белорусов с новыми технологиями. Сегодня мы представляем ребятам новое изобретение российского «Сколково». Илларий не просто робот-аниматор, он может быть няней, консультантом, промоутером и отличным помощником в образовательных детских программах. Кроме того, он свободно говорит на 4 языках, распознает уже знакомых людей, может заинтересовать и увлечь любого ребенка», – рассказала организатор форума Алеся Кокошникова.

Пока взрослые общались и готовили презентацию чудо-изобретения, дети, не скрывая радости и восхищения, знакомились с новым другом. Потом были совместные конкурсы, песни и танцы, а на прощание ребята получили подарки.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Последние новости