Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Лучшая швея работает в ОАО «Коминтерн»

Лучшая швея работает в ОАО «Коминтерн»

В стране18 апреля 2017 в 12:00

На Республиканском конкурсе профмастерства «Белорусский мастер-2017» проверяли теоретические знания, скорость и качество работы.

news_prev

17 апреля состоялся финал Республиканского конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер-2017», где выбрали лучшую швею нашей страны. В соревнованиях приняли участие 6 представительниц этой профессии. Все девушки прошли отбор на областных этапах, а ранее были признаны лучшими на своих предприятиях.

Перед началом состязаний с приветственным словом выступил председатель Белорусского профсоюза работников легкой промышленности Михаил Костян. Он поздравил всех участниц с выходом в финал и пожелал удачи, также отметил, что сегодняшний конкурс посвящен 25-летию концерна «Беллегпром».

Во время жеребьевки и технического инструктажа девушки заметно волновались. Однако на рабочем месте успокоились и уверенно приступили к работе. За 25 минут им предстояло выполнить практическое задание. В частности, произвести обработку кармана в соответствии с эталонным образцом. Все участницы хорошо справились с поставленной задачей и смогли уложиться в отведенное для этого время.

Вторым этапом финала стала проверка теоретических знаний. В течение 20 минут конкурсантки письменно отвечали на поставленные вопросы. А после окончания отведенного времени жюри подсчитало баллы и подвело итог.

Победила в конкурсе и удостоена звания «Белорусский мастер-2017» Татьяна Полагутина, швея 5-го разряда швейного цеха № 2 ОАО «Коминтерн».

Второе место заняла Марина Ильчук, резервная швея 5-го разряда ОАО «Швейная фирма «Лона». Третьей стала Светлана Данькова, швея 4-го разряда швейного цеха №1 ОАО «Знамя индустриализации».

Все конкурсантки получили дипломы и памятные подарки от отраслевого профсоюза и концерна «Беллегпром».

«Кроме того, мы обязательно напишем благодарственное письмо в адрес ОАО «Коминтерн» и будем содействовать в финансовом поощрении победительницы сегодняшнего конкурса», – пообещал  Михаил Костян.  

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Последние новости