Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Профсоюзы агропромышленного комплекса Беларуси и Молдовы подписали первое соглашение о сотрудничестве

Профсоюзы агропромышленного комплекса Беларуси и Молдовы подписали первое соглашение о сотрудничестве

В стране8 декабря 2016 в 08:15

Делегация Национальной молдавской федерации профсоюзов сельского хозяйства «Агроинсинд» с рабочим визитом посетила нашу страну

news_prev

Делегация Национальной молдавской федерации профсоюзов сельского хозяйства «Агроинсинд» с рабочим визитом посетила нашу страну по приглашению своих коллег из Белорусского профсоюза работников АПК.

Гости побывали на аграрных предприятий, где познакомились как с особенностями производства выпускаемой продукции, так и с опытом работы профсоюзных организаций на местах.

Приятным сюрпризом для молдавских гостей стало качество продукции белорусско-молдавского совместного открытого акционерного общества «Кодру», которое выпускает соки и нектары, а также виноградные вина.

На коммунальном сельскохозяйственном унитарном предприятии «Комбинат «Восток» представители молдавского профсоюза изучили современные технологии выращивания и хранения овощей и фруктов.

С тонкостями производства сладкой продукции молдаване ознакомились в ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» и ОАО «Городейский сахарный комбинат». Как отметил председатель Национальной молдавской федерации профсоюзов сельского хозяйства «Агроинсинд» Сергей Берневек, от посещения Беларуси у всех участников делегации остались самые лучшие впечатления. Гости отметили как высокий уровень производства в отрасли, так и работа отраслевого профсоюза по защите прав и интересов работников.

В офисе национального профцентра стороны в формате «круглого стола» обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества профсоюзов АПК Беларуси и Молдовы.

Важным шагом в укреплении тесных партнерских связей между отраслевыми профсоюзами двух стран стало подписание первого договора о дружбе и сотрудничестве, который в торжественной обстановке заверили лидер молдавского профсоюза Сергей Берневек и председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев.

Юлия ГУНАШВИЛИ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости