Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

Практическая помощь

Практическая помощь

В стране5 апреля 2017 в 15:10

Работа рейдовых групп технической инспекции ФПБ направлена на оказание практической помощи

news_prev

Работа рейдовых групп технической инспекции Федерации профсоюзов Беларуси направлена на оказание практической помощи предприятиям и организациям в вопросах соблюдения законодательства об охране труда. Об этом журналистам заявил руководитель рейдовой группы, главный технический инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Сергей Серый. Группа под его руководством 4-5 апреля провела мониторинг соблюдения законодательства об охране труда в 16 организациях Бреста.

«Наша цель не просто выявить нарушение. В первую очередь, нам важно донести до нанимателя важность принятия мер, а также обеспечить профактив актуальной нормативной документацией. Что касается нашего профсоюза, то мы переработали более 30 тысяч нормативных документов, сформировали их в доступной подаче для наших транспортников, создав для них 120 первоочередных нормативных документов », — подчеркнул Сергей Серый.

В целом Сергей Николаевич высоко оценил организацию работы группы в Бресте. По его словам, профсоюзным инспекторам была предоставлена возможность посмотреть не только рабочие места, но и бытовые условия работников.

Итогом работы масштабной рейдовой проверки стало совещание с участием представителей городского исполнительного комитета, главных инженеров, специалистов по охране труда, председателей профсоюзных организаций предприятий и учреждений Бреста.

Последние новости