Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Белорусским интернет-ресурсам предложили добровольно использовать возрастную маркировку

Белорусским интернет-ресурсам предложили добровольно использовать возрастную маркировку

В стране21 ноября 2016 в 13:20

С 1 июля 2017 года в республике вводится запрет на распространение информационной продукции без возрастной маркировки

С 1 июля 2017 года в республике вводится запрет на распространение информационной продукции без возрастной маркировки. Но для информационных интернет-ресурсов предусмотрен добровольный порядок внедрения нововведения

Знак возрастной категории рекомендуют размещать на главной странице сайта или в ином удобном для обозрения месте. Знак должен соответствовать самой старшей категории читателей, для которой доступно информационное сообщение или материал.

В свою очередь собственникам организаций, в которых обеспечивается коллективный доступ к интернету, а также учреждения образования предлагают применять административные и организационные меры, а также программно-аппаратные и программные средства, позволяющие не допускать распространения среди детей вредной информации.

– Полагаю, что добросовестные владельцы ресурсов сами должны быть заинтересованы в ограждении младшего поколения от информации, которая может причинить вред его здоровью и развитию, – считает консультант управления печатных средств массовой информации и внешних связей Министерства информации Галина Пархимович.

Последние новости