Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Травма: что делать?

Травма: что делать?

В стране12 января 2017 в 15:05

«Открытый разговор» о производственных травмах состоится на СТВ. Очередной выпуск совместного проекта Федерации профсоюзов Беларуси скоро в эфире.

news_prev

Эта проблема может коснуться каждого. «Открытый разговор» о производственных травмах состоится на СТВ. Очередной выпуск совместного проекта Федерации профсоюзов Беларуси телевизионная команда уже готовит к эфиру.

Герой программы Игорь Будевич всю жизнь проработал на одном из предприятий Гродненской области фрезеровщиком. Однажды он получил травму, и его трудовая жизнь разделилась на «до» и «после». С тех пор Игорь ходит по судам в надежде добиться от своего нанимателя денежной компенсации. Удалось ли найти решение в этом споре? Какова позиция нанимателя и чем может помочь профсоюз травмированному работнику?

В программе расскажут, как отличить несчастный случай от халатности, избежать травмы на производстве и как себя вести, если беда все-таки случилась. За прошлый год в Беларуси на предприятиях произошло 1,5 тыс. несчастных случаев, 11 из них – смертельные. Только за 9 месяцев прошедшего года в ходе осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда профсоюзными техническими инспекторами было выявлено свыше 50 тыс. нарушений правил охраны труда, приостановлена работа более 1,5 тыс. единиц неисправного производственного оборудования.

От происшествия на рабочем месте не застрахован никто. Можно почти всю жизнь работать на одном предприятии, знать каждый станок и винтик, а потом стать жертвой случая. Что это? Излишняя самоуверенность? Собственная халатность или недоработка нанимателя?

Зрителям программы наверняка удастся получить ответы на свои трудные вопросы.

Куда обращаться за помощью, если с вами произошел несчастный случай на работе? А если – по дороге на работу? Кто может претендовать на компенсацию? Какие выплаты положены потерпевшему? Что грозит нанимателю?

Говорят, что травмы на производстве не имеют срока давности. Так ли это на самом деле, зрители смогут узнать из выпуска программы «Открытый разговор».

Экспертами в «Открытом разговоре» станут заместитель директора департамента государственной инспекции труда Александр Семич и председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский.

Подключайтесь к «Открытому разговору» 13 января в 17.10 и 14 января в 13.40 на СТВ.

Ранее в передаче: 

Как найти работу инвалидам и кто содействует их занятости: «Открытый разговор»

 

Первый выпуск нового телевизионного проекта Федерации профсоюзов Беларуси «Открытый разговор»

Все выпуски смотрите здесь

Последние новости