Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Более 286 тыс. детей побывали в оздоровительных лагерях за две смены

Более 286 тыс. детей побывали в оздоровительных лагерях за две смены

В стране14 июля 2016 в 08:43

ФПБ выделила 1 млрд рублей на оказание материальной помощи членам профсоюзов для приобретения и удешевления путевок

Один миллиард рублей выделила Федерация профсоюзов Беларуси на оказание материальной помощи членам профсоюзов для приобретения и удешевления путевок в летние детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей.

Также помощь в организации летнего отдыха в лагерях для детей своих сотрудников оказывают наниматели совместно с профсоюзными комитетами предприятий, согласно нормам, которые содержатся в коллективных договорах.

Напомним, что за две смены в оздоровительных лагерях побывали более 286 тыс. детей. Из них свыше 94 тыс. — в круглосуточных и более 192 тыс. — в дневных лагерях. Всего же в период летней кампании в республике предусматривается оздоровить около 350 тыс. детей.

За две смены в спортивно-оздоровительных лагерях (это новая форма оздоровления школьников, впервые в текущем году была утверждена дотация в такие лагеря) побывало более 56 тыс. ребят, в профильных лагерях — 31 тыс., в лагерях труда и отдыха — около 14 тыс. человек. В I-II сменах была организована работа более 5,2 тыс. лагерей, из них почти 1,2 тыс. — круглосуточных. 

Фактическая стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря оказалась ниже прогнозируемой. Родительская плата составляет в среднем около 10% с учетом дотаций. Так, по факту I — II смены стоимость путевки в круглосуточный лагерь с пребыванием не менее 18 дней составила Br3 млн 780 тыс. (неденоминированных рублей) при плановой стоимости Br3 млн 850 тыс. Стоимость путевки в дневной лагерь составила Br845 тыс. при прогнозной более Br1 млн 035 тыс.

По материалам БЕЛТА

Последние новости