Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Сдать на права категории «А» будет сложнее

Сдать на права категории «А» будет сложнее

В стране3 мая 2017 в 10:27

Изменятся теоретическая и практическая части заданий.

news_prev

В ГАИ планируют изменить условия экзаменационных испытаний для мотоциклистов. Пересмотрят как теоретические, так и практические задания.

«Мы хотим, чтобы водители имели высокий уровень подготовки. Поэтому было принято решение изменить теоретическую часть заданий и дополнить практическую. Последнее будет разбито на два этапа: площадка и город. Проект находится на стадии согласования», – рассказал начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк.

На сегодняшний день в Беларуси зарегистрировано около 500 тысяч мотоциклов. Количество желающих приобрести мотобайк только растет. По данным ГАИ, количество ДТП с участием мотоциклистов с каждым годом уменьшается.

«Это результат грамотного подхода руководства МВД, ГАИ, аналитиков и разработчиков не одной общереспубликанской и региональной программы по дорожной безопасности. В будущем мы планируем изменить организацию дорожного движения, создать более комфортные условия для передвижения. Так же важно продолжать формировать у людей негативное отношение к нарушению ПДД, прививать культуру вождения и уважительное отношение к другим участникам движения», – поделился Дмитрий Корзюк.

Кроме того, в ГАИ рассказали, что в этом году на белорусских дорогах будут работать патрульные мотоциклисты. 10 специальных подразделений появятся в Минске и 18 – в регионах.

Для справки

По данным ГАИ, за первый квартал текущего года на дорогах страны по вине мотоциклистов совершено 10 ДТП, в результате чего 2 человека погибли и 10 получили ранения. В апреле в авариях с участием мотоциклистов погибли 4 человека, двое из которых были нетрезвыми.

Последние новости