Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

Брестское ООО «ФАЙВ СТАРС» пополнило ряды профсоюза работников торговли

Брестское ООО «ФАЙВ СТАРС» пополнило ряды профсоюза работников торговли

В стране12 января 2017 в 07:25

На предприятии трудятся 250 человек.

news_prev

Накануне нового года состоялось организационное собрание работников общества с ограниченной ответственностью «ФАЙВ СТАРС» (Брест). На повестке дня стоял вопрос создания первичной профсоюзной организации, выборы профактива. На собрании присутствовали председатель Брестского городского объединения профсоюзов Вячеслав Мельничук и председатель областной организации профсоюза работников торговли Елена Брындина. Трудовому коллективу они рассказали о целях и задачах профсоюзного движения Беларуси, ознакомили с вопросами, которые являются приоритетными для Федерации профсоюзов и отраслевой организации на современном этапе.

После единодушного решения присутствующих работников создать профсоюзную первичку, состоялись выборы председателя и профкома. Директор предприятия Юрий Шкляр выразил свою поддержку избранному профактиву и пообещал сотрудничество на принципах социального партнерства.

ООО «ФАЙВ СТАРС» начало свою деятельность с 1992 года и является крупной, динамично развивающейся компанией, в которой трудятся 250 человек. В настоящее время фирма является одним из крупнейших производителей замороженных тестовых полуфабрикатов, кондитерских изделий, пицц и сырья для кондитерского производства. Сегодня фирма имеет свою собственную розничную сеть в Бресте, осуществляет поставки в розничную сеть магазинов, столовых, кафе, ресторанов и кондитерских цехов в большинство регионов Беларуси.

По словам Елены Брындиной, за 2016 год в структуру Брестской областной организации профсоюза работников торговли вошли восемь новых первичек. В дальнейшем работа по созданию новых первичных организаций негосударственного сектора торговли области будет продолжена.

Последние новости