Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

21 марта в Минске пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкус Франции»

21 марта в Минске пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкус Франции»

В стране16 марта 2017 в 08:30

В мероприятии примут участие 10 белорусских ресторанов и одна кулинарная школа – значительно больше, чем в минувшем году.

news_prev

В мероприятии примут участие 10 белорусских ресторанов и одна кулинарная школа – значительно больше, чем в минувшем году. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Беларуси Дидье Канесса, это свидетельствует о возросшем интересе белорусов к французским традициям кулинарии.

К слову, традиционно в этот день гастрономический фестиваль Gout de/ Good France проходит в разных уголках планеты. В этом году для того, чтобы воздать должное французской гастрономии, на пяти континентах соберутся более 2 000 шеф-поваров.

Каждый ресторан-участник предложит ужин, во время которого будет возможность попробовать блюда французской кухни и прочувствовать, как французы заботятся о здоровье, здоровом питании и экологии планеты.

В преддверии этого мероприятия посольство Франции в Минске провело кулинарный фотоконкурс, в котором приняли участие фотолюбители и профессиональные фотографы. Как гласит история, в 1912 году Огюст Эскофье задумал первые «Эпикурейские обеды» с одним меню в один и тот же день в разных городах мира. Эта же идея воплотилась в гастрономическом фестивале Gout de/Good France.

Последние новости