Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

В Национальном профцентре состоялся V пленум Совета Федерации профсоюзов Беларуси

В Национальном профцентре состоялся V пленум Совета Федерации профсоюзов Беларуси

В стране23 декабря 2016 в 15:17

В ходе пленума по традиции были подведены итоги уходящего года и дана оценка результатам работы профактива.

news_prev

В ходе пленума по традиции были подведены итоги уходящего года и дана оценка результатам работы профактива. Среди поднятых тем – создание первичных профсоюзных организаций, заключение коллективных договоров, инициативы Федерации профсоюзов, охрана труда и участие в общественно значимых и политических событиях страны.

Говоря о важнейших политических событиях года, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда в первую очередь остановился на пятом Всебелорусском собрании. На этом всенародном форуме были приняты основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы. А на прошлой неделе Указом главы государства Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы была официально утверждена.

«Этот документ имеет для нас всех важное, определяющее значение. Потому что содержит все те вопросы, которые волнуют профсоюзы, – начиная от охраны труда до создания новых рабочих мест. Глава государства, подводя итоги всенародного форума, подчеркнул, что «проблематика и дух собрания должны стать предметом обсуждения во всех трудовых коллективах», – отметил в своем докладе председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. – Мы с вами сразу же включились в эту работу. На наш взгляд, каждый человек должен быть причастен к развитию страны».

Напомним, что Федерация профсоюзов Беларуси разработала Комплекс мер по реализации в системе ФПБ основных положений программы. А отраслевым профсоюзам было дано поручение на основе комплекса мер разработать в каждой организации и на каждом предприятии собственный план мероприятий по реализации основных положений программы. Стояла задача: планы должны быть разработаны в тесном взаимодействии с руководством местных органов власти и руководителями трудовых коллективов, с социальными партнерами.

Итог этой работы – сегодня в большинстве организаций такие планы уже разработаны. Главная же задача на предстоящий год – организовать работу по их реальному воплощению в жизнь.

Последние новости