Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Концепцию «умного города» в Бресте применят при создании Парка 1000-летия города

Концепцию «умного города» в Бресте применят при создании Парка 1000-летия города

В стране9 февраля 2017 в 10:29

Брест готов стать первым экологически «умным» городом в Беларуси к своему тысячелетию, заявил заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский на семинаре, посвященном внедрению концепции «умного города» на примере шведской модели Symbio City.

news_prev

Брест готов стать первым экологически «умным» городом в Беларуси к своему тысячелетию, заявил заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский на семинаре, посвященном внедрению концепции «умного города» на примере шведской модели Symbio City, пишет  БЕЛТА.

«В качестве пилотного проекта мы взяли Парк 1000-летия города. За счет бюджетных средств уже разработан архитектурный проект, по которому получено положительное заключение экспертизы. В прошлом году там высажено 1200 деревьев. В создание объекта до 2019 года планируется вложить более Br10 млн. Нам нужно этот парк интегрировать в городскую среду, соединить его транспортными, социальными, культурными, общественными связями с центральной частью города. Это мы хотим реализовать с помощью концепции «СимбиоСити», – сказал вице-мэр.

Определенные успехи в части экологизации экономики и улучшения среды обитания в городе уже есть. Не случайно модель «Брест СимбиоСити» стала одним из стратегических мероприятий Национального плана действий по развитию зеленой экономики в Беларуси до 2020 года. В городе успешно функционирует наиболее современный в Беларуси мусороперерабатывающий завод. С привлечением международной технической помощи поэтапно ведется модернизация очистных сооружений.

В Бресте 7-8 февраля проходит семинар-тренинг, посвященный внедрению концепции «умного города» на примере шведской модели Symbio City. Мероприятие организовано Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с Брестским городским исполнительным комитетом, посольством Швеции и представительством Программы развития ООН в Беларуси.

Последние новости