Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Красивый забег в честь весны, здоровья и красоты прошел в Минске

Красивый забег в честь весны, здоровья и красоты прошел в Минске

В стране9 марта 2017 в 09:41

Две тысячи женщин из 35 городов и 8 стран вышли на старт под лозунгом «Женщины против насилия».

news_prev

8 марта в Минске состоялся легкоатлетический забег «Beauty Run». Таким образом отметить праздник и сказать «нет» домашнему насилию в Беларуси решили 2 000 женщин разного возраста.

Еще за час до старта на площади Независимости начали собираться участницы забега и их многочисленные болельщики. Девушки поздравляли друг друга с праздником и искренне желали удачи в забеге. А потом все вместе разминались, танцевали и позировали фотографам.

Старт был дан ровно в 12.00. Организаторы предложили участницам две дистанции на выбор: 2 километра (до ГУМа и обратно) и 5 километров (до площади Победы и обратно). На протяжении всей дистанции девушек сопровождали автомобили MINI, а на обочинах дежурили врачи скорой помощи.

К счастью, забег прошел без происшествий, вокруг царила атмосфера счастья и радости. На финише девушек встречали с овациями, цветами и памятными медалями. Победителям на каждой дистанции вручили денежные призы и подарки.

В этом году поддержать участниц пришли именитые белорусские легкоатлетки Алина Талай и Марина Арзамасова. В забеге приняли участие Любовь Черкашина, Виктория Сенкевич, Марина Золотова и Елена Касько. Все девушки выразили благодарность в адрес организаторов мероприятия и пожелали, чтобы «Beauty Run» стал традиционным забегом в нашей стране.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Последние новости