Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Телепередача «Народное утро» расскажет о том, зачем суворовцам танцы

Телепередача «Народное утро» расскажет о том, зачем суворовцам танцы

В стране10 декабря 2016 в 08:06

Новый выпуск «Народного утра» смотрите в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

news_prev

В воскресенье, 11 декабря, ведущие совместной передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании отправятся в Минское суворовское военное училище. Оно открылось в 1953 году и в советские годы 12 раз завоевывало утвержденный министром обороны почетный переходящий приз – бронзовый бюст полководца Александра Суворова. За все годы существования из минского училища выпустилось более 13 тыс. воспитанников, многие из которых продолжили суровую военную службу.

Об одном из преподавателей суворовского училища профсоюзную передачу попросил рассказать коллектив учреждения. Анна Скуловец – учитель первой категории. Для нее училище – первое и, как она надеется, последнее место работы. Уже 26 лет Анна по авторской методике преподает суворовцам танцы – дисциплину, необходимую военному человеку. Урок хореографии Анны Скуловец однажды посетил даже глава государства! Свои творческие умения учащиеся демонстрируют на торжественных мероприятиях и ежегодном суворовском балу – следующий танцевальный вечер в училище состоится 18 декабря.

В новом выпуске «Народного утра» телезрители познакомятся с семьей героини, узнают, муштруют ли военные своих детей, ознакомятся с историей суворовских училищ и научатся печь очаровательный торт «Ёжик».

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

Диана ФИЛИМОНОВА

Еженедельник «Беларускі час»

Последние новости