Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Представители 30 иностранных государств станут участниками форума «Профсоюзы и будущее сферы труда» в Минске

Представители 30 иностранных государств станут участниками форума «Профсоюзы и будущее сферы труда» в Минске

В стране26 апреля 2017 в 16:06

Форум пройдет 27–28 апреля и станет самым масштабным мероприятием за всю историю профсоюзов Беларуси.

news_prev

Форум пройдет 27–28 апреля в целях поддержки Инициатив столетия Международной организации труда и станет самым масштабным мероприятием за всю историю профсоюзов Беларуси.

Среди участников будут эксперты в области трудового права, руководители и представители международных профсоюзных организаций из Азербайджана, Бразилии, Израиля, Испании, Казахстана, Кубы, Китая, Латвии, России, Франции, Чехии, Эстонии и других. У каждой из стран свой опыт и традиции трудовых взаимоотношений между нанимателями и работниками, профсоюзного движения. В ходе форума предполагается обсудить вопросы, связанные с трансформацией на рынке труда. Имеющийся опыт обобщат и выработают серьезные, научно обоснованные рекомендации для решения назревших проблем.

По словам секретаря Федерации профсоюзов Беларуси по международной работе Анны Варфоломеевой, на рынке труда сегодня наблюдаются определенные тенденции: глобализация, рост конкуренции в экономике, а также экологизация образа жизни и производственных процессов. Более того, автоматизация, информатизация, интенсивное использование программируемых устройств проникают во все сферы, в том числе производство. Роботы вытесняют ручной труд. Некоторые специальности постепенно устаревают и в перспективе будут уходить.

С другой стороны, в связи с ускорением технологического прогресса появляются новые специальности. Эти вопросы требуют пристального внимания со стороны профсоюзов всего мира.

Читайте также
undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

undefined

Президента Беларуси выберут в 2020 году

В стране19.04.2019

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Последние новости