Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Обмен опытом в сфере образования

Обмен опытом в сфере образования

В стране5 июля 2016 в 12:45

Делегация Белорусского профсоюза работников образования и науки приняла участие в выездном заседании Совета МОП «Образование и наука», которое прошло Астане (Республика Казахстан).

Делегация Белорусского профсоюза работников образования и науки приняла участие в выездном заседании Совета МОП «Образование и наука», которое прошло Астане (Республика Казахстан).

Заседание Совета МОП прошло в деловой и конструктивной обстановке. Особый интерес вызвала информация о деятельности Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки в условиях нового Трудового кодекса страны. Участников заседания заинтересовали опыт работы Казахстанского отраслевого профсоюза по развитию социального диалога с органами государственной власти, вопросы участия профсоюза в нормотворчестве по вопросам социально-экономических и трудовых отношений.

Заслушав и обсудив информацию Майры Амантаевой, председателя Казахстанского отраслевого профсоюза «О влиянии реформ в системе образования на социально-экономические отношения в отрасли. Институт социального партнерства как инструмент согласования интересов государства и работников», Совет МОП «Образование и наука» отметил, что отраслевой профсоюз работников образования и науки в условиях реализации в Казахстане широкомасштабных социально-экономических реформ отстаивает социально-экономические, трудовые права членов профсоюза. С 1 января 2016 года повышена заработная плата учителей на 29 процентов и введена новая система оплаты труда.

Делегация МОП «Образования и наука» посетила уникальные образовательные учреждения Астаны: школу-лицей № 60 европейского качества, республиканский профессионально-технический колледж для детей сирот, самый крупный в Средней Азии Дворец школьников. Знакомство представителей Международного объединения профсоюзов работников образования и науки с системой образования Республики Казахстан продолжилось в ходе встречи с вице-министром образования и науки республики Эльмирой Суханбердиевой.

Председатель Белорусского профессионального союза работников и науки Александр Бойко и председатель Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки Майра Амантаева подписали договор о международном сотрудничестве на 2016-2019 годы.

В стране

Последние новости