Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Минздрав Беларуси продолжает борьбу с табакокурением

Минздрав Беларуси продолжает борьбу с табакокурением

В стране10 марта 2017 в 09:59

Список мест, где курение под запретом, расширится.

news_prev

В Минздраве приняли решение внести изменения в Декрет № 28, которые помогут продвинуться вперед в борьбе с табакокурением. В частности, обсуждается вопрос о разделении мест, где запрещается курение, на две категории: с полным запретом и со специально предназначенными для курения местами.

Полный запрет будет установлен на детских площадках, остановках, в переходах метрополитена, лифтах и на пляже. Кроме того, запретят курение в автомобилях и помещениях в присутствии детей до 14 лет.

Специальные места для курения разрешат установить в кафе и ресторанах, на рынках и объектах торговли, в местах оказания бытовых, банковских, страховых и других услуг, в учреждениях образования.

В местах «без курения» установят специальные запрещающие знаки. В Минздраве надеются, что принятые ограничения помогут оградить некурящую часть населения от пагубного воздействия табачного дыма. По последним данным социологического исследования, в Беларуси курит 29,7% взрослого населения, и значительная часть людей подвержена пассивному курению.

Последние новости