Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Работай, пока молодой

Работай, пока молодой

В стране17 февраля 2017 в 16:32

Героиня этой программы представляла свое первое рабочее место в радужных красках. На деле же все оказалось совсем иначе.

news_prev

Героиня этой программы представляла свое первое рабочее место в радужных красках. На деле же все оказалось совсем иначе. Зарплату задерживали, платили меньше положенного. На работе было так холодно, что приходилось греться у печки-буржуйки… Очередной «Открытый разговор» посвящен трудовым отношениям с молодыми специалистами. В совместном проекте Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, поднимают самые злободневные темы.

Как себя вести, чтобы два года распределения не показались невыносимыми? Что такое перераспределение и в каких случаях оно возможно? Если молодой специалист едет в другой город, должны ли ему компенсировать наём жилья? Это то, о чем многие не догадываются, а порой стесняются спросить. Чтобы узнать все о правах молодых специалистов, достаточно посмотреть программу «Открытый разговор».

По Трудовому кодексу выпускникам, которые едут работать по распределению, возмещают стоимость проезда и расходы на провоз имущества. Есть ли исключения из этого правила?

Гости программы дадут полезную информацию, а также выскажут свое мнение по поводу того, какой срок распределения считать оптимальным и как выстроить отношения между молодым специалистом и нанимателем, чтобы работа была в радость.

Из международного обзора, составленного корреспондентами программы, зрители узнают, как в других странах помогают молодым специалистам с их первым рабочим местом.

Эксперты программы ответят на видеовопрос, который прислал телезритель – выпускник вуза.

Телепередача будет интересна и нанимателям. Ведь речь пойдет в том числе и об их правах и обязанностях.

Экспертами в программе станут депутат Палаты представителей Национального собрания Елена Колеснева, а также правовой инспектор труда Совета Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Иван Ципко.

Подключайтесь к «Открытому разговору» на телеканале СТВ в пятницу, 24 февраля, в 17.10, а также в субботу, 25 февраля, в 13.40 и, кроме того, в интернете на портале 1prof.by.

Все выпуски передачи вы можете найти в разделе «Открытый разговор».

Последние новости