Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

В Беларуси намерены увеличить срок безвизового пребывания для гостей Евроигр-2019

В Беларуси намерены увеличить срок безвизового пребывания для гостей Евроигр-2019

В стране14 апреля 2017 в 13:17

Благодаря этому решению, туристы успеют не только посетить спортивные соревнования, но и получше узнать Беларусь.

news_prev

Напомним, что Европейские игры будут длиться от 10 до 12 дней. В связи с этим первый заместитель главы Администрации Президента, первый вице-президент НОК Максим Рыженков предложил продлить безвизовый срок пребывания в стране.

По его мнению, гости и участники Евроигр должны максимально пользоваться льготным режимом въезда и выезда из страны. Это позволит им в любой момент реализовать такое право при желании приехать Беларусь.

Иностранные гости не только смогут посетить соревнования, фан-зоны, но у них также будет возможность побывать в Беловежской пуще, Новогрудском, Мирском замке и других знаковых местах страны.

Что касается преимуществ Минска как площадки для проведения Евроигр, здесь развитая спортивная и гостиничная инфраструктура, строительство дополнительных объектов не потребуется. Также хорошо развита логистическая инфраструктура.

«Мы за последние годы показали всему миру способность и готовность наших специалистов и волонтеров в том числе проводить такого рода мероприятия на высоком организационном уровне. Чемпионат мира по хоккею – это был серьезный экзамен, который мы с честью сдали. Нам под силу проведение таких мероприятий», – отметил Максим Рыженков.

Последние новости