Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Настойка боярышника – по рецепту

Настойка боярышника – по рецепту

В стране18 ноября 2016 в 13:15

В аптеке этот препарат отпускают не более 2-х бутылочек для одного человека, но горе-любителей это не останавливает

Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики – тема, которая была вынесена для обсуждения с журналистами различных СМИ в пресс-центре БЕЛТА. Она была приурочена к Международному мужскому дню, который отмечается ежегодно 19 ноября.

Среди огромного вороха медицинских проблем, не потерялась и тема алкоголизма, и специфические ее проявления.

Корреспондент информационного портала 1prof.by поинтересовался, какие меры планируется предпринять, чтобы остановить зависимость любителей от настойки боярышника? Ведь ни для кого не является секретом, что в аптеках этот препарат пользуется особым спросом далеко не у тех, кому его прописывают врачи.

– Настойку боярышника всё-таки можно отнести к алкогольным напиткам. Алкоголь является органическим растворителем, и дает наибольшую вытяжку полезных веществ при изготовлении настоек из различных растений, – отметил заместитель директора по медицинской части РНПЦ психического здоровья, кандидат медицинских наук Сергей Осипчик. – Но вся суть кроется в количестве дозы, которую принимают. И люди, склонные к алкоголизму, давно просчитали экономическую выгоду, что проще купить 1 флакон настойки, чем тратить деньги на спиртное.

– В аптеке этот препарат отпускают не более 2-х бутылочек для одного человека, но горе-любителей это не останавливает. Поэтому в настоящее время рассматривается вопрос отпуска настойки боярышника по рецепту, – подытожил специалист.

Общество

Последние новости