Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Праздничный концерт любительского коллектива «Ровесник»

Праздничный концерт любительского коллектива «Ровесник»

В стране14 декабря 2016 в 13:52

Настоящую танцевальную феерию одного из самых титулованных ансамблей Республиканского Дворца культуры профсоюзов увидели их поклонники.

news_prev

Настоящую танцевальную феерию одного из самых титулованных ансамблей Республиканского Дворца культуры профсоюзов увидели поклонники заслуженного любительского коллектива «Ровесник».

В отчетном праздничном концерте принимали участие ребята всех возрастов – от 4 до 18 лет, более 300 человек, а в зале друзья и родители, бабушки и дедушки с замиранием сердца следили, как их талантливые чада, выкладываясь на все 100%, зажигают восторг у зрителей. «Браво!» – не скупилась на аплодисменты публика… В программе были и премьерные танцевальные номера, и уже полюбившиеся зрителям, в новой интерпретации.

Важно отметить, что репертуар ансамбля разнообразен и богат: колоритные народно-сценические танцы и хореографические картинки. А для самых маленьких, кто только делает первые шаги на сцене, поставлены, такие композиции, как «Веселый паровозик», «Гномики», «Медвежата», «Часики». Дети познают основы классической хореографии, культуру творчества, приобретают бесценный опыт.

Кстати, перед выступлением разминка обязательна. В холле дворца Павел Билодид и Максим Траяков волнуются перед выходом на сцену. Павел танцует с 4-летнего возраста и очень любит «Ровесник». Он прошел подготовительные этапы и сейчас выступает в основном составе.

Как рассказала его мама Ирина Константиновна, в ансамбле работают замечательные педагоги, которые учат не только танцевать, но еще и дисциплине, ответственности, пониманию, что такое настоящая дружба. Ведь иначе не достичь высокого результата. Этой осенью ансамбль побывал на гастролях в Чехии и Объединенных Арабских Эмиратах, представляя нашу страну, презентуя национальные культурные традиции, завоевывая популярность.

Ансамбль «Ровесник» за долгие годы существования стал дружной, сплоченной семьей. В этой семье замечательный руководитель и любящая, строгая мама –заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Татьяна Семченко.

«Сегодняшний концерт посвящен памяти основательнице коллективы – народной артистки Беларуси Марины Бельзацкой, которой 4 декабря исполнилось бы 103 года, – рассказала Татьяна Павловна в заключение грандиозного выступления ансамбля. – Во дворце созданы прекрасные условия для развития творческих способностей, для репетиций и для концертов. У ребят великолепные красочные костюмы – за все это огромное спасибо Федерации профсоюзов Беларуси. Наши педагоги и балетмейстеры будут и дальше воспитывать лучшие качества у ребят, учить их яркому искусству танца».

Яна ЕГОРОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Еженедельник «Беларускі час»

Последние новости