Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Важен независимый взгляд

Важен независимый взгляд

В стране5 января 2017 в 10:51

Профсоюзный мониторинг охраны труда в декабре охватил 12 организаций в Малоритском районе Брестской области.

news_prev

Профсоюзный мониторинг охраны труда в декабре охватил 12 организаций в Малоритском районе Брестской области.

Рейдовая группа технических инспекторов труда Брестского областного объединения профсоюзов в декабре провела мониторинг за состоянием охраны труда в 12 организациях Малоритского района. Рейд затронул предприятия агропромышленного комплекса, строительства, потребкооперации, бытовой и жилищно-коммунальной сферы, учреждения госсектора.

«Такие рейды в каждом районе проводятся ежегодно. К примеру, в 2015 году в Малоритском районе ими было охвачено 8 предприятий. Планируется, что за пятилетку профсоюзные технические инспекторы труда побывают во всех организациях района», – сообщил технический инспектор труда Брестского обкома профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Иосиф Андреюк.

Итоги рейдового дня технические инспекторы подвели с участием представителей местных органов власти. На встречу были также приглашены инженеры по охране труда организаций и предприятий, на базе которых проходил мониторинг.

«Невзирая на тот факт, что охране труда уделяется много внимания, в том числе налажена работа мобильной группы райисполкома, около 30 процентов нарушений выявляется повторно», – отметил заместитель председателя Малоритского райисполкома Эдуард Кондерешко. Он подчеркнул, что от профсоюзных инспекторов ожидает независимый взгляд на систему охраны труда и рекомендации, которые помогут ее улучшить.

Последние новости