Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Баллы за горе-езду. Депутаты обсудят, как наказывать нарушителей ПДД

Баллы за горе-езду. Депутаты обсудят, как наказывать нарушителей ПДД

В стране12 февраля 2019 в 17:20

Новую систему учета нарушений дорожных правил и наказания виновных парламентарии рассмотрят на весенней сессии.

undefined

Об этом сообщает официальное издание МВД – газета «На страже» со ссылкой на начальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности УГАИ МВД Александра Занимона.

Александр Занимон подчеркнул: ноу-хау будет направлено в основном на то, чтобы искоренить систематическое игнорирование ПДД. В частности, планируется, что за неоднократные нарушения (пусть и незначительные с точки зрения обывателя) можно лишиться прав.

Напомним, что о балльной системе учета в МВД заговорили еще весной прошлого года. Ее суть в том, что горе-водителям станут начислять баллы за неправильную езду, и когда своеобразный анти-рейтинг достигнет определенной отметки, последует соразмерное наказание. Данная инициатива была вынесена на общественное обсуждение. К примеру, предлагалось начислять 1 балл за нарушение, если штраф за него не превысит 3 базовые величины (стоянка в неположенном месте), а 3 балла – за нарушение, эквивалентное штрафу менее 10 базовых (превышение скорости на 30 км). Лишение прав по балльной системе наступает после того, как водитель «заработает» 15 баллов. К слову, подобная система действует в Германии.

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также

Последние новости