Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Сам себе инспектор

Сам себе инспектор

В стране10 февраля 2017 в 12:39

Министерство по чрезвычайным ситуациям полностью прекращает проверки малого и среднего бизнеса.

news_prev

Министерство по чрезвычайным ситуациям полностью прекращает проверки малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщил вчера министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко. Такое решение было принято по указанию главы государства, и связано оно с последовательной работой ведомства по оптимизации норм в области пожарной и промышленной безопасности.

За минувшие несколько лет сокращены или оптимизированы более половины от общего количества технических нормативных правовых актов (ТНПА). Введенные в действие расчетные методики по оценке пожарной опасности предприятий позволяют экономить миллионы рублей. Переработаны 34 правила пожарной безопасности. Завершается пересмотр еще более 10 ТНПА, они будут сведены в один документ. Решение принято и в связи с тем, что в целом ситуация с пожарами в стране улучшается, подразделения переоснащаются.

По словам Владимира Ващенко, сейчас поставлена задача оперативно завершить проверки объектов, включенных в координационный план. В поле зрения остаются взрывопожароопасные объекты, места с массовым проживанием людей – больницы, общежития, школы, детские сады.

– МЧС готово оказывать помощь руководителям в наведении порядка, консультировать, проводить обучение, разъяснительную работу, – отметил министр. – Как и прежде, министерство будет реагировать на обращения граждан о нарушениях в данной сфере.

Совершенствуется надзорная деятельность, рассматриваются и вопросы дальнейшего упрощения системы лицензирования. Инспекторы МЧС будут оказывать методическую помощь руководителям предприятий, организовывать акции и встречи с населением, рассказывать о том, к чему приводит беспечность и как предупредить чрезвычайные ситуации.

Газета «Беларускі час»

Последние новости