Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси начнут добывать янтарь

В Беларуси начнут добывать янтарь

В стране30 марта 2017 в 10:08

В этом году на территории нашей страны также продолжится поиск новых месторождений нефти.

news_prev

В этом году Беларусь начнет пробную добычу янтаря. Как заявил Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто, это новый для нашей страны ресурс, который предстоит освоить, пишет газета «СБ – Беларусь сегодня».  

По первоначальным оценкам, объем запасов янтаря на территории Беларуси может достигать десятков тысяч тонн. Работы будут вестись в Жабинковском районе Брестской области.

Также в Минприроды отметили, что в этом году продолжится поиск новых месторождений нефти. Добыча «черного золота» в Беларуси в прошлом году увеличилась на 8 000 тонн в сравнении с 2015 годом. 

Читайте также
undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

undefined

Президента Беларуси выберут в 2020 году

В стране19.04.2019

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Последние новости