Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

В Брест без виз

В Брест без виз

В стране4 апреля 2017 в 15:21

Решение о включении Бреста в безвизовую зону Беловежской пущи планируется принять до конца года

news_prev

Решение о включении Бреста в безвизовую зону Беловежской пущи планируется принять до конца года, сообщил журналистам министр спорта и туризма Александр Шамко.

«Безвизовый режим сегодня действует для гостей Беловежской пущи, Августовского канала и города Гродно. Мы сегодня видим, как надо продвигаться и что нужно делать для развития этих регионов. Рабочая группа анализирует ситуацию по Гродно, который включен в безвизовую зону Августовского канала, чтобы сделать наиболее благоприятными условия для посещения Бреста. Думаю, что до конца года этот вопрос будет решен», — рассказал Александр Шамко.

Кроме того, в безвизовую зону могут быть включены Каменецкий, Жабинковский и Брестский районы.

При этом Александр Шамко обратил внимание, что для привлечения туристов недостаточно лишь введения безвизового режима. «Нужно понимать, что безвизовый режим — это не панацея, а одна из составляющих для развития туризма, продвижения туристических возможностей», — считает министр.

Для привлечения туристов на территории нацпарка «Беловежска пуща» действует 17 туристических маршрутов. Начаты работы по созданию археологического музея под открытым небом. Совместно с польской стороной по международному проекту «Еврорегион „Беловежская пуща” создано три трансграничных маршрута. Обустроены экологические тропы, предлагаются охотничьи туры. Для иностранцев есть 80 аудиогидов на английском, немецком, французском языках.

По материалам БелТА

Последние новости