Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

Эксклюзивный прогноз погоды на 4 – 5 февраля от Евгения Мельника

Эксклюзивный прогноз погоды на 4 – 5 февраля от Евгения Мельника

В стране3 февраля 2017 в 07:17

Будет снег, местами – сильный.

news_prev

Знакомьтесь, наш метеогид – Евгений Мельник!

В субботу в ночные часы на погоду юго-восточной половины республики окажет влияние волновой циклон. По востоку Брестской, югу Могилевской и Минской областей, а также повсеместно по Гомельской области пройдет снег, местами сильный. Днем же атмосферное давление подрастет и существенных осадков не ожидается за исключением востока Гомельской области, где до обеда будет снег. Ветер северо-восточный, умеренный. На дорогах местами гололедица, а в ночные часы по юго-востоку республики местами образуется снежный накат и возможны заносы.

Температура воздуха составит ночью ‑2…‑7, по Витебской области местами до ‑10, днем ‑0…‑7 градусов.

В воскресенье большая часть Беларуси продолжит находиться в поле повышенного атмосферного давления, в течение суток местами по Витебской области пройдет небольшой снег. В дневные часы снег и слабая метель ожидаются по Брестской области, куда с юго-запада Европы начнет смещаться активная фронтальная зона. Ветер восточный, умеренный, по юго-западу днем порывистый. На дорогах местами сохранится гололедица. В Брестской области во второй половине дня дорожная обстановка ухудшится.

Температура воздуха понизится ночью до ‑5…‑10, местами при прояснениях до ‑12…‑14, днем не выше ‑3…‑8 градусов. Теплее всего по югу-западу страны: в течении суток ‑1…‑6 градусов.

Последние новости