Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Профсоюзы Брестской и Ростовской областей договорились о сотрудничестве

Профсоюзы Брестской и Ростовской областей договорились о сотрудничестве

В стране11 мая 2017 в 13:50

Подписание документа состоялось 11 мая в Бресте.

news_prev

Брестское областное объединение профсоюзов и Федерация профсоюзов Ростовской области (ФПРО) Российской Федерации заключили договор о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 11 мая в ходе визита в Брест председателя ФПРО Александра Лозыченко.

Стороны договорились обмениваться на регулярной основе информацией и передовым опытом профсоюзной деятельности по защите прав трудящихся, предоставлять безвозмездные юридические консультации по вопросам трудового законодательства членам профсоюзов на принципе взаимности.

«На своем уровне мы заинтересованы решать вопросы народной дипломатии в содействии экономического и гуманитарного сотрудничества регионов», — подчеркнул председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин.

По его словам, аналогичные договоры у Брестского областного объединения профсоюзов действуют с Федерацией профсоюзов Волынской области (Украина) и Конфедерацией Хошимина (Вьетнам). Нынешний договор — первый, заключенный с российскими коллегами.

«У Федерации профсоюзов Ростовской области – это первый шаг в развитии международного сотрудничества. Для нас безусловный интерес представляет белорусский опыт решения проблем трудовых отношений, профсоюзного обучения, туризма, отдыха и оздоровления членов профсоюзов», — отметил Александр Лозыченко.

Накануне в Минске, по его словам, состоялась содержательная встреча с руководством Федерации профсоюзов Беларуси и Международного университета «МИТСО». Хорошие впечатления оставил профсоюзный санаторий «Криница». Программа пребывания на Брестчине предполагает возможность ознакомиться с деятельностью регионального профсоюзного туроператора «Бресттурист» и санатория «Буг».

 

Последние новости