Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

В 2018 году производство ценных пород рыбы в Могилевской области увеличится до 700 тонн

В 2018 году производство ценных пород рыбы в Могилевской области увеличится до 700 тонн

В стране9 декабря 2016 в 07:33

В области реализуется замкнутый процесс производства ценных пород рыбы – от инкубации икры до товарной продукции.

news_prev

По словам первого заместителя председателя Могилевского облисполкома Олега Чикиды, в области реализуется замкнутый процесс производства ценных пород рыбы – от инкубации икры до товарной продукции.

В настоящее время на Могилевщине четыре форелевых хозяйства, которые по результатам 2016 года планируют произвести и реализовать около 300 тонн рыбы.

В будущем году увеличение производства планируется до 500 тонн, а в 2018-м, когда будет достигнута плановая загрузка мощностей, – до 700 тонн. Примечательно, что уже сегодня все рыбоводческие хозяйства области работают прибыльно. Увеличивается рентабельность реализованной рыбы, на данный момент она составляет 3%.

По словам Олега Чикиды, проблем с реализацией производимой рыбы (а это главным образом форель) нет. В охлажденном виде ее можно приобрести во всех крупных торговых организациях области, но большая часть продукции – примерно две трети из 300 тонн – экспортируется в Российскую Федерацию.

Помимо этого, в рыбоводческих хозяйствах области выращиваются и реализуются населению более доступные в ценовом выражении карпы, толстолобики и другие породы.

Елена ЮШКЕВИЧ

Последние новости