Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Белавиа» открывает авиарейс из Минска в Мюнхен

«Белавиа» открывает авиарейс из Минска в Мюнхен

В стране15 июля 2019 в 16:47

Он будет осуществляться 4 раза в неделю на авиалайнере «Embraer 175» вместимостью 76 мест.

undefined

Пассажиры смогут воспользоваться услугами «Белавиа» по новому маршруту по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям с вылетом из Минска в 12.30 и прибытием в Международный аэропорт Мюнхен имени Франца-Йозефа Штрауса в 13.35. Обратный рейс будет организован из Мюнхена в 14.15 по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям с посадкой в Национальном аэропорту «Минск» в 17.15. Время для всех воздушных гаваней указано местное, сообщает пресс-служба национального авиаперевозчика.

Первый полет в немецкий город стартовал 15 июля.

– Открытие рейса в Мюнхен стало действительно знаковым событием, к которому мы готовились в течение нескольких лет. Авиационные власти Беларуси и Германии весной текущего года достигли соглашения об увеличении частоты и маршрутов полетов для авиаперевозчиков двух государств. Благодаря этому решению «Белавиа» смогла добавить это новое направление в свою маршрутную сеть. Мы рассчитываем, что наши страны станут ближе во всех отношениях: для развития деловых контактов, межкультурного диалога, укрепления торгово-экономических взаимоотношений. Для наших гостей аэропорт Минска может стать удобным международным узловым портом для полетов в другие страны – расписание составлено так, чтобы пассажиры могли комфортно осуществить пересадку на интересующие их рейсы. Также белорусы смогут познакомиться с культурой одного из интереснейших городов Европы, что будет способствовать культурной интеграции Минска и Мюнхена, – прокомментировал открытие нового направления генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Перелет туда-обратно будет стоить от 115 до 255 евро. В эту стоимость входят таксы и сборы. Билеты можно приобрести на сайте авиаперевозчика.

Отметим, что мюнхенский аэропорт стал 4-м в немецком направлении маршрутной сети авиакомпании «Белавиа». На данный момент белорусский перевозчик выполняет регулярные рейсы в воздушные гавани Берлина, Франкфурта и Ганновера.

– Мы с радостью встречаем авиакомпанию «Белавиа». Этот маршрут уже давно востребован, так как Минск всегда был одним из самых популярных направлений в Мюнхене, – рассказал Михаэль Керклох, генеральный директор аэропорта Мюнхен.

Для справки

Международный аэропорт Мюнхен находится в 30 километрах от города. Добраться до него можно за 40–50 минут в зависимости от выбранного транспорта.

Напомним, что недавно самолет «Белавиа» выехал со своей полосы в поле и сбил несколько фонарей. Случай произошел в Жулянах. Представители авиаперевозчика прокомментировали, что причиной происшествия стали плохие погодные условия и дожди, из-за чего поверхность ВПП заполнилась водой и ухудшилось сцепление с ней. Пострадавших среди пассажиров нет.

Фото БЕЛТА

Последние новости