Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Белорусы «не котируют» техосмотр? В ГАИ рассказали, чем обернулась прошедшая акция

Белорусы «не котируют» техосмотр? В ГАИ рассказали, чем обернулась прошедшая акция

В стране21 августа 2019 в 14:06

Напомним, что с 7 по 17 августа проходила профилактическая акция «Гостехосмотр».

undefined

Об итогах акции рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время акции сотрудники ГАИ проверяли у водителей наличие допуска к участию в дорожном движении.

– В ходе ежедневных рейдовых мероприятий выявлено свыше 14 тысяч фактов эксплуатации транспортных средств без разрешения на допуск к участию в дорожном движении, в том числе 4,3 тысячи фактов повторной эксплуатации в течение года после наложения административного взыскания, – сказал Александр Цегельник.

Что касается транспорта, который принадлежит юридическим лицам и ИП, то выявлен 441 факт эксплуатации без техосмотра, в том числе 157 повторных в течение года.

– За допуск к участию в дорожном движении транспорта без разрешения к ответственности привлечено 282 должностных лица, – добавил представитель УГАИ МВД.

Кроме того, выявлены организации, которые систематически допускают подобные нарушения, выданы 122 предписания на устранение причин и условий административных правонарушений. За невыполнение ранее выданных предписаний к ответственности привлечено 80 должностных лиц.

Отметим, что за прошлый год в Беларуси на 13% выросло число ДТП по причине технических неполадок автомобилей, а число погибших из-за этого людей – почти на 67%, раненых – на 74%. В нынешнем году произошло уже восемь таких ДТП, в которых 3 человека погибли и 27 получили ранения. 

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости