Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.106
2.404
100 ₽ 3.195
:

Телепередача «Народное утро» записалась… на прием к хирургу

Телепередача «Народное утро» записалась… на прием к хирургу

В стране29 апреля 2017 в 08:30

Следующий выпуск передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 30 апреля, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

news_prev

Следующий выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 30 апреля, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

В новом выпуске «Народное утро» отправится в Полоцкую центральную городскую больницу. Первых пациентов она приняла в 1924 году. Сегодня коллектив учреждения здравоохранения насчитывает 2353 человека. Больница оказывает всестороннюю стационарную и амбулаторную медицинскую помощь полочанам и иностранным гражданам.

Герой передачи – заведующий хирургическим отделением Петр Гаврилов. В больнице он трудится 21 год. В отделении также работают еще трое врачей-хирургов, медсестры и младший медицинский персонал. Каждый день Петр проводит в среднем около трех операций, самая долгая из которых длилась свыше 8 часов.

Петр Гаврилов не только ответственный профессионал, но и спортсмен. Свободное время он предпочитает проводить на велосипеде, коньках, лыжах, байдарке или на рыбалке. Широкий выбор занятий для активного отдыха дает профсоюзный комитет Полоцкой больницы, который организовывает турпоходы, поездки на горнолыжные склоны Беларуси и многое другое.

Герой «Народного утра» еще и основатель трудовой династии. В медицинском университете учится дочка героя. О том, чтобы быть «как папа», мечтают и двое младших сыновей. В новом выпуске телезрители познакомятся с дружной семьей Петра Гаврилова, пройдутся по живописному берегу Двины, откуда открывается прекрасный вид на Софийский собор. Семейство Гавриловых поделится с хозяйками рецептом вкуснейшей выпечки и приготовит пирог «Домашний».

Ведущие детской рубрики расскажут об удивительных рекордах мировой хирургии – в частности, об уникальной операции по пересадке лица, которую провели испанские врачи. Вспомнят и о герое-хирурге Леониде Рогозове (находясь на Антарктической полярной станции, он был вынужден оперировать себя сам). А юристы профсоюзной передачи объяснят, почему не прав наниматель, который отказал работнику моложе 18 лет в отпуске в летнее время.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА

Еженедельник «Беларускі час»

Последние новости