Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

В Минске прошел благотворительный вечер, посвященный борьбе с заболеваниями сердца у детей

В Минске прошел благотворительный вечер, посвященный борьбе с заболеваниями сердца у детей

В стране24 марта 2017 в 12:04

К началу XXI века болезни сердца и сосудов приобрели глобальный характер.

news_prev

К началу XXI века болезни сердца и сосудов приобрели глобальный характер. На сегодняшний день это основная причина преждевременной смерти во всем мире, в том числе и в Беларуси. Главными причинами болезни медики называют неправильное питание, отсутствие физических нагрузок, употребление табака и алкоголя. Несмотря на увеличение пропаганды здорового образа жизни, ситуация в лучшую сторону не меняется.

У населения нашей страны недостаточно мотивации для отказа от вредных привычек. А многие попросту не задумываются о необходимости следить за своим здоровьем. Вместе с тем болезнь неуклонно молодеет. По данным Минздрава, за последние 10 лет число детей с артериальной гипертензией возросло почти в 5 раз. А общая заболеваемость населения Беларуси сердечно-сосудистыми болезнями увеличилась на 37%.

С призывом обратить внимание на проблему болезни сердца у детей в очередной раз выступили участницы благотворительного вечера «Red Dress MTC». Известные женщины страны облачились в красные платья и вышли на подиум Национальной школы красоты.

«Сегодня мы здесь, чтобы помочь детям. Я очень рада, что находятся такие люди, которые организуют подобные мероприятия и собирают деньги на лечение тяжелобольных деток. Ведь даже собрав с миру по нитке, мы можем подарить ребенку шанс на полноценную жизнь», – прокомментировала телеведущая Наталья Радина.

Все участники акции имели возможность внести свой вклад в общее дело. Для этого организаторы установили символическое дерево добра. Рядом с ним можно было оставить пожертвования, а на дерево повесить сердечко с пожеланиями в адрес больных детей. Все средства, собранные во время мероприятия, будут отправлены в фонд «Шанс», где сегодня сразу пятеро детей нуждаются в дорогостоящей операции на сердце.

В рамках показа журнал «Город женщин» продемонстрировал фильм о жизни тяжелобольного мальчика Богдана Савчика, которому благодаря акции и неравнодушным людям в 2013 году сделали операцию на сердце, тем самым спасли ему жизнь.

«Наша компания рада, что имеет возможность поддерживать такой формат мероприятия. И мы очень хотим, чтобы к нам присоединились множество партнеров, которые внесут свой вклад в здоровье детей», – заявил коммерческий директор МТС Евгений Брянцев.

В рамках международного движения «The Heart Truth» («Правда сердца») аналогичные дефиле в красных платьях проходят ежегодно по всему миру. Впервые такой показ состоялся в 2002 году в Нью-Йорке и был организован Национальным институтом сердца, легких и крови США.

Затем к Америке присоединились и другие страны. В Беларуси первая акция прошла в 2010 году. За это время белорусам удалось собрать десятки тысяч долларов на спасение детских жизней.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Последние новости