Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Минске прошел благотворительный вечер, посвященный борьбе с заболеваниями сердца у детей

В Минске прошел благотворительный вечер, посвященный борьбе с заболеваниями сердца у детей

В стране24 марта 2017 в 12:04

К началу XXI века болезни сердца и сосудов приобрели глобальный характер.

news_prev

К началу XXI века болезни сердца и сосудов приобрели глобальный характер. На сегодняшний день это основная причина преждевременной смерти во всем мире, в том числе и в Беларуси. Главными причинами болезни медики называют неправильное питание, отсутствие физических нагрузок, употребление табака и алкоголя. Несмотря на увеличение пропаганды здорового образа жизни, ситуация в лучшую сторону не меняется.

У населения нашей страны недостаточно мотивации для отказа от вредных привычек. А многие попросту не задумываются о необходимости следить за своим здоровьем. Вместе с тем болезнь неуклонно молодеет. По данным Минздрава, за последние 10 лет число детей с артериальной гипертензией возросло почти в 5 раз. А общая заболеваемость населения Беларуси сердечно-сосудистыми болезнями увеличилась на 37%.

С призывом обратить внимание на проблему болезни сердца у детей в очередной раз выступили участницы благотворительного вечера «Red Dress MTC». Известные женщины страны облачились в красные платья и вышли на подиум Национальной школы красоты.

«Сегодня мы здесь, чтобы помочь детям. Я очень рада, что находятся такие люди, которые организуют подобные мероприятия и собирают деньги на лечение тяжелобольных деток. Ведь даже собрав с миру по нитке, мы можем подарить ребенку шанс на полноценную жизнь», – прокомментировала телеведущая Наталья Радина.

Все участники акции имели возможность внести свой вклад в общее дело. Для этого организаторы установили символическое дерево добра. Рядом с ним можно было оставить пожертвования, а на дерево повесить сердечко с пожеланиями в адрес больных детей. Все средства, собранные во время мероприятия, будут отправлены в фонд «Шанс», где сегодня сразу пятеро детей нуждаются в дорогостоящей операции на сердце.

В рамках показа журнал «Город женщин» продемонстрировал фильм о жизни тяжелобольного мальчика Богдана Савчика, которому благодаря акции и неравнодушным людям в 2013 году сделали операцию на сердце, тем самым спасли ему жизнь.

«Наша компания рада, что имеет возможность поддерживать такой формат мероприятия. И мы очень хотим, чтобы к нам присоединились множество партнеров, которые внесут свой вклад в здоровье детей», – заявил коммерческий директор МТС Евгений Брянцев.

В рамках международного движения «The Heart Truth» («Правда сердца») аналогичные дефиле в красных платьях проходят ежегодно по всему миру. Впервые такой показ состоялся в 2002 году в Нью-Йорке и был организован Национальным институтом сердца, легких и крови США.

Затем к Америке присоединились и другие страны. В Беларуси первая акция прошла в 2010 году. За это время белорусам удалось собрать десятки тысяч долларов на спасение детских жизней.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Последние новости

мнения
Андрей Равков,
Министр обороны Республики Беларусь
"Большинство «дембелей» считают службу в армии хорошей и полезной для себя школой"